Hautcast

HAUTCAST – dies ist der Titel der neuen Podcast Reihe über die atopische Dermatitis. Damit erweitert der Deutsche Neurodermitis Bund e.V. in Kooperation mit LEO Pharma GmbH seine wertvolle jahrzehntelange Unterstützung für Menschen, die an atopischer Dermatitis erkrankt sind, deren Angehörige und Interessierte auf bekannten auditiv – digitalen Kanälen.

Folge #2 - „Warum die atopische Dermatitis ausbricht…“

In der zweiten Folgen der neuen Podcast Reihe HAUTCAST spricht Sonja Dargatz im Dialog mit dem Hautexperten Prof. Dr. med. Marc Radtke, dem Ärztlichen Leiter des Dermatologikums Hamburg, über das komplexe Zusammenspiel der Ursachen, die sich hinter dem sichtbaren Ausbruch der atopischen Dermatitis verbergen. Auf diese Weise erfahren Menschen, die an atopischer Dermatitis erkrankt sind, ihre Angehörigen und Interessierte verständliches sowie fundiertes Haut-Wissen über die seit Jahrtausenden existierende W-Frage, warum diese chronische Hauterkrankung ausbricht.

Folge #1 – „Darf ich mich vorstellen?“

In der ersten Folge der neuen Podcast Reihe HAUTCAST schlüpft die Diplom-Psychologin Sonja Dargatz, Vorstandsmitglied des Deutschen Neurodermitis Bund e.V. in die Rolle der Neurodermitis, die sich alles andere als damit wohlfühlt, einst mit Neurodermitis benannt worden zu sein. Vielmehr erklärt diese chronische Hauterkrankung herself auf ganz verständliche Weise, wie sie fachlich richtig bezeichnet werden und künftig heißen sollte, um fälschlichen Stigmatisierungen aktiv vorzubeugen.